Сегодня в магазине я, возле овощного отдела в "Магните" после того, как сунула в корзину тщательно выбранный гранат, впервые обратила внимание на имбирь. Нет, я и раньше на него обращала внимание - но сейчас один отросток корневища был... сломан... или срезан... короче, обнажилось лимонно-жёлтое нутро.
И в нос ударил тот самый запах, который исходил от так называемого гари ("имбиря для суши"). Я думала, что этот "корень" сухой, уже высушенный и готовый к растиранию. Однако для меня стало сюрпризом, что по структуре внутри не кора, а сочная мякоть, чем-то по жёсткости напоминающая картофель. И купила на пробу небольшой кусочек корневища.
Помнится, Ира заваривала (как прочла в Вике) чёрный имбирь. Я так же сделала. И попробовала белый. Он и вправду острый. Зато, заев кусочком хлеба, во рту осталось приятное послевкусие. Всё! Надо будет сварить круглозёрный рис и купить рыбки! Хрен есть, горчица есть, соевый соус... не знаю.
Пару слов об имбире
innominatis
| пятница, 04 мая 2012