Глянула вчера "Маленькая Вера". Вспомнила, что начало несколько лет назад видела - и, не прошло и пяти минут, плюнула на фильм.
Честно говоря, ГГ какая-то всё время или "под шафе", или словно "под шафе" - иного не дано. Да и по уму и эгоизму - это пздц, товарищи. Она и её избранник напоминают юных выходцев из Курляндии тех лет.
Вроде 88-ой год, мои родаки пластинки с Битлами где-то достали (+- несколько лет), ещё не развал Советского Союза - а тут Запорожье своей лютой провинциальностью блеснуло. Родаки у героев пусть люди и простые, но всё же пока ничего так.
Явно не золотая молодёжь со своим халявническим отношением к делу пытается давить толстенным троллингом, лижется и засасывается при первой же возможности (как нынешние школьники на остановке) и ведёт себя, да и рассуждает как-то ну совсем нелогично.
В общем, для моего мозга сия "жизнь простых людей" слишком странная. И в сюжете местами всё настолько гротескно, бредово и мозговыносяще - что я просто не знаю, как там всё расценивать: смеяться или плакать.
Может, это мой моск ещё такой вьюнннннный и изнеженный - что не выдерживает такого якобы целостного и ясного потока? Может, и так.
Короче, бросила смотреть этот фильм через полчаса.
Может, когда-нибудь и дорасту до него в полной мере... а, может, и нет.