Покемон.
читать дальшеИ сие мы (моё поколение в подавляющем большинстве) хавали так, что аж за ушами трещало... Сидела сегодня с покерфэйсом, дивясь анимации (в более поздних сериях и в полнометражках она была значительно выше по качеству), озвучке, началу сюжета, традициям мира (отпускать десятилетнего глупого
Какое-то отсутствие школ (кажется, что там всё посвящено покемонам - и жизнь людей крутится вокруг них... да, всё-таки я забываю, что покемоны в большинстве своём тоже разумны, как и люди - даже выработана такая хрень как то, что «иногда дикие покемоны завидуют тем, у которых есть хозяин/тренер». То есть, получается, что любимые чудики выработали такую вот стратегию выживания: одним по душе свобода, а другим - комфортные условия гладиаторской жизни).
Может, как-нибудь и когда-нибудь и вторую серию осилю (по крайней мере, появившаяся Мисти в конце первой серии и впрямь казалась самым адекватным персонажем; а во второй серии ей явно придётся поквитаться с Эшем за угнанный и испорченный велик).
Сэйлор Мун.
читать дальшеВспомнилось, как мы с Оскаркой некогда ржали, пересматривая первую серию.
Ну, первую серию первые пять минут после оглашения названия я не могла спокойно смотреть: озвучка Гоблина засела глубоко в подкорку хD
Но вообще всё остальное в этих сериях (да и, наверное, во всём аниме) по сравнению с мангой - это пздц, товарищи (ну, кроме вступительной песни и песни в титрах).
Не понимаю, как сама мангака могла фанатеть по этому ужасу!
Усаги мало того, что наделили не столь привлекательной внешностью, так ещё и умом обделили, и голос как сидел противным ужасом в памяти ещё с детства, так противным ужасом и остался. Ребёнок ребёнком (и эта малышка ещё сокрушалась по поводу своего веса? И такое ощущение, что внешне родители ей не родные... и так её любят, что способны забыть про собственную дочь).
Синеглазый Мамору меня тоже почему-то взбесил.
Ещё больше взбесил Такседо Маск - постоянно красные розы, втыкающиеся в асфальт.
Жадеит каждый раз словно бы нас посылает - кажется, что рука его зрителю показывает.
Я эти перевоплощения Усаги Цукино в СМ после первой серии перематываю.
Ознаменования как в дживане "«The Transformers» will return after these messages"/"We now return to «The Transformers»" заменены на поиски прожектором сначала Луны, а затем - СМ и восклицанием: "Сэйлор Мюн!"/"Сэйлор Мюн!". И в первой серии оба раза кричит группа
Кстати, о парнях-сейю: во второй серии они так выли и гоготали, что, как мне показалось, они сами валялись в студии звукозаписи от хохота.
И этот говор у всех персонажей - не зря всё-таки батя удивлялся, что я это смотрю: "Они ж там все орут!"
Сама анимация - отдельный разговор.
Короче, манга во многом выигрывает.