Сейчас (уже сколько времени) я, когда чувствую голод, начинаю мечтать:
- об онигири (ох, как же хочется их приготовить!)
- или о суши-роллах
- или о сырых яйцах.
Почему: ибо языку пока что комфортней всего ощущать относительно нейтральный (и по-своему восхитительный) вкус этих блюд... во всяком случае, обычного отварного риса в сочетании с морепродуктами...
Сырые яйца - в детстве меня научили пить, но по-настоящему я полюбила их только этой зимой.
Перерыв на весну и лето. Дождавшись этих осенних холодов, я снова утоляю голод и отвожу душу. Я редко ела вообще яйца в отварном или в жареном виде в этом году (даже салатов практически не кушала). Почему-то организму требуется белок не в денатурированном виде. Вот прорвало - и пару раз я себе ужин и устроила. Правда, два крупных яйца для меня и недостаточно, но и, выпив третье, боюсь переборщить.

До суши (причём, свежайшей порции саке-роллов) дорвалась сегодня. Не наелась - но всё равно красота! Добила лучшей ватрушкой, что я когда-либо ела (такими же вкусными были только шанежки в школьной столовой).

Ещё дорвалась до чищенного лимона - схавала несколько долек (о чём когда-то мечтала).
Часть осталась, часть ушла на отвар, в котором оказались апельсин, цедра этих цитрусовых и немножко настругала чищеного имбиря.

От классического рецепта отличается лишь наличием цедры и отсутствием корицы.
Но лучше я сделаю полностью жёлтый напиток - горячий лимонад мне ближе (пусть и с имбирём).